埼玉の大宮レストランsanは素材にこだわったメニューをご提供

restaurant san

「 来栖けい×小松岳史 」 が生み出す食の世界

食のプロが厳選した食材とワインを最高の状態でお届け

concept
restaurant san

心と身体が喜ぶ美味しい時間

太陽の恵みをそのまま取り入れ、美味しく健康でキレイになれる時間

concept
restaurant san

サラダ / スープ / ステーキ

素材から栄養バランスまで最大限にこだわり抜いた3品

menu
restaurant san

全てのお客様に最高の時間を

栄養バランスも考慮した渾身の料理をご堪能ください

menu
restaurant san

プレミアムなワイナリーへのご招待

産地の個性が光る厳選された香り高い素晴らしい味わい

wine menu
Anniversary Cake

記念日はシェフ手作りの特製ケーキを

sanオリジナルケーキのご注文を承っております

anniversary cake
scroll
sns
  • instagram
  • twitter
  • facebook
閉店のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、レストラン san は 2020年4月12日(日) をもちまして閉店させていただきましたことをご報告いたします。

急なお知らせとなりました事をお詫び申し上げると共に、オープンより多くのお客様にご愛顧いただきましたことを心より御礼申しあげます。
今後の皆様のご健勝とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。

logo
心と身体が喜ぶ美味しい時間。
季節・旬、その一瞬一瞬の最良な食材を、最高な状態でお客様にお届けするレストラン

当店のメニューは、3つの「S」から始まる3品。

  • salad
  • soup
  • steak
サラダ/スープ/ステーキ

食材本来の香り・美味しさを伝えるだけでなく、
最高の状態でお出しすることで、
その栄養素も余すことなく吸収していただけます。
2人のスペシャリスト来栖けい×小松岳史」が生み出す、
ありそうでなかった食の世界をご堪能ください。

information新着情報

2019-12-26

【年末年始営業時間のご案内】

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。
年末年始の営業日を下記の通りご案内を申し上げます。
なお、12月30日(日)の15時をもちまして本年の業務を
終了とさせて頂きます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

本年中のご愛顧を心より御礼を申し上げますと共に、来年も変わらぬお引き立ての程、
宜しくお願い申し上げます。

12月30日(月)~1月3日(土)の間は、お休みとさせて頂きます。

12月29日(日) 11:30~15:00(13:30LO) 17:30~21:00(Lo19:00)
12月30日(月) 休業
12月31日(火) 休業
1月1日(水) 休業
1月2日(木) 休業
1月3日(金) 休業
1月4日(土) 12:00~15:00(LO13:30) 17:30~22:00(LO21:00)
1月5日(日) 通常営業

2019-11-26

【Christmas dinner2019のお知らせ】

いつもレストランsanをご愛顧頂き,ありがとうございます。
3回目を迎えるsanのクリスマス。この期間だけのスペシャルディナーコースを
ご用意して皆様の御来店をお待ち致しております。
大切な方との素敵な時間をどうぞ、ごゆっくりお過ごし下さい。

【期間】12月21日(土)~12月25日(水)
    (22日,23日,24日,25日は前日までの予約にてランチ時も承ります)

【時間】17:45,19:00,20:00 START

【MENU】
 アミューズ  カリフラワーのムース イクラ添え
  前菜    ブリ大根 san2019 ~佐渡産天然ブリと彩とりどりの大根のアンサンブルサラダ仕立て~
  プリモ   リゾット トレコローリ ~ポルチーニ,かぼちゃ,ほうれん草3色のリゾット
 メイン   A5ランク飛騨牛の100分焼き クリスマススペシャル
  デザート   狭山抹茶と苺のティラミス
 カフェ     コーヒ又は紅茶
              ¥5,980(税別)
※食材の仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。

2019-07-19

「土佐あかうし」入荷のご案内

シェフが高知で出会った町田さんの「土佐あかうし」
清流で有名な仁淀から山中に入ったところにある静かな牛舎で、のんびり、ストレスフリーに
育った「あかうし」は仁淀川に注ぐきれいで美味しい水を飲んで健康そのもの。
その味わいも、きれいな旨みがたっぷりで脂くささななく、食べるほど食欲が増していく美味しさです。
入荷は不定期ながら継続的に提供してゆく予定です。
ぜひ一度希少な本物の「土佐あかうし」をご賞味下さい。
※「あかうし」の美味しさを100%引き出すために、基本的に100分焼きのみのご提供となります。

2019-05-02

【G・Wの営業のご案内】

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。
G・Wの営業日を下記の通りご案内を申し上げます。


4月27日(土)~4月29日(月) 通常営業
4月30日(火) 振替店休日
5月 1日(水)~5月 6日(月) 通常営業
5月 7日(火) 振替店休日

2018-12-28

【年末年始の営業時間のご案内】

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼を申し上げます。
年末年始の営業日を下記の通りご案内を申し上げます。
なお、12月30日(日)の15時をもちまして本年の業務を
終了とさせて頂きます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

本年中のご愛顧を心より御礼を申し上げますと共に、来年も変わらぬお引き立ての程、
宜しくお願い申し上げます。

12月31日(月)~1月3日の間は、お休みとさせて頂きます。

12月30日(日) 11:30~15:00(営業終了)
12月31日(月) 休業
1月1日(火) 休業
1月2日(水) 休業
1月3日(木) 休業
1月4日(金) 17:30~22:00(LO21:00)
1月5日(土) 通常営業

2018-10-21

First Anniversary Campaign

日頃よりsanをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
皆様のお陰で、sanは無事に1周年を迎えることとなりました。
それを記念して、27日(土)より特別なキャンペンを実施致します。

年間一頭しか出荷されない純血黒毛和牛「竹ノ谷蔓牛」と黒毛和牛のハーフ「いぶさな牛」。
出荷頭数は年間にわずか10頭!!市場には一切出回らない、希少価値の高い一品です。

その貴重な牛を、通常のステーキの価格と同じ「3,980円」で提供させて頂きます!
※10分焼きと100分焼きの食べ比べは4,980円(150g)~です。

無くなり次第終了とさせて頂きますので、是非お早めに御来店を下さいませ。

2018-09-15

One Coin Charity 【北海道・おこっぺ有機牛乳ジェラート ¥500】

「san」では、バター始めとする乳製品や野菜、ワインなどの多くの北海道の大地の恵みを生産者の方々から分けて頂き、お客様に提供しております。この度の北海道堪振東部地震で被害に遭われた方々や恵みの大地の復興に少しでも役立ててもらう為、お客様にも楽しんで頂きながらご協力をしようという企画です。

デザートメニューの金額から¥500を義援金として現金で頂戴致します。
皆様からお預かりした義援金は全額、日本赤十字社を通して被災地へお届け致します。

2018-07-18

【美味しいひと皿を被災地のために】

7/18(水)~7/29(日)この度の台風7号に伴う大雨災害で被災された方々を支援する為、レストランsanでは「Charity One Coin Dish」を企画致しました。ランチセット、ディナーコースにプラス【美味しいひと皿】をお楽しみ頂き、その分を全額寄付を致します。
皆様からお預かりした義援金は全額、日本赤十字社を通じて被災地へお届け致します。

【美味しいひと皿】黒毛和牛の赤ワイン煮込み¥500

2018-05-18

【 6/1(金)より、期間限定の朝食無料提供を致します。 】

6/1(金)より、ホテルにご宿泊されあたお客様対象に "レストランsan" シェフこだわりの絶品朝食の提供を開始致します。
※ 併設のサードプレイスホテル宿泊者対限定となります。
※メニュー内容に関しては、季節より多少変更する場合があります。予めご容赦くださいませ。

2018-03-07

【 今春より、期間限定でモーニング無料提供が決定! 】

【メニュー内容】
・トースト
国産小麦と天然酵母、岩塩のみを使った生地を高温の石窯で焼き上げた食パン。
もっちりとした食感と香ばしい小麦の風味が楽しめます。

・バター
オホーツク海に面した北海道・興部町でのびのびと牧草を食べている牛のミルクを使用し、
バターチェーンで練り上げる伝統的な製法で作られる風味豊かな醗酵バターです。

・新鮮・旬野菜のサラダ
冬は埼玉や千葉、夏は信州や北海道を中心に全国各地の農家さんから届く瑞々しい旬の野菜たっぷりのサラダ。
自家製ドレッシングが素材の味と香りを引き立てます。

・温泉卵と黒毛和牛の赤ワイン煮込み
大宮のおとなり蓮田市の岩崎さんの平飼い鶏舎で元気いっぱい育った鶏の新鮮な卵は旨み濃厚ですが
くせのない美味しさです。「san」でステーキを使用しているのと同じ黒毛和牛をたっぷりの赤ワインで
コトコト煮込みました。温泉卵との相性は抜群です。

・ヨーグルトとグラノーラ
バターと同じミルクから作られる美味しいヨーグルトと食物繊維たっぷりの香ばしいグラノーラに、
埼玉産のはちみつとフルーツを添えて栄養バランスもばっちりです。

・季節の野菜ジュース
大地の恵みをそのまま絞ったビタミンたっぷりの野菜ジュース。
全国各地の農家さんから届く新鮮な旬のエッセンスをお楽しみ下さい。

・コーヒー
グアテマラ、コロンビア、ブラジル、モカをバランスよくブレンドした「サザスペシャル」を使用。
美味しいコーヒーで忙しい朝のひとときをごゆっくりお寛ぎ下さい。

※併設のサードプレイスホテル宿泊者限定となります。
※メニュー内容に関しては変更する場合がございます。
 予めご了承下さいませ。
※提供開始日が確定次第、再度アナウンスを致します。

instagram

  1. サードプレイスホテル
  2. レストラントップ